爱+国际

新闻中心

关于喝水的三个误区

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

关于喝水的三个误区

发布日期:2019-07-15 作者:新青春用品(杭州)有限公司 点击:

       天气越来越热了,喝水自然也越来越多了。水是生命之源。为了维持人体正常的生理功能,人每天差不多需要摄入 3000mL 水。水的成分和简单,喝水自然也是一件很简单的事情。


       关于喝水,很多人经常也会有很多困惑和误区,比如现在很多家里都是用饮水机了,大家也都都会认为饮水机就是安全的;还有人觉得矿泉水更健康;不少人担心喝硬水会导致结石。这些都是真的吗?今天来聊聊关于喝水的三个误区。


       饮水机里的水就是安全的?其实饮水机的水同样会有细菌污染风险。


       装在水桶里的纯净水或矿泉水,只要是正规产品,就可以放心。如果连接的自来水,经过过滤、加热后也可以放心饮用。


       不过,饮水机并非万无一失。实际上,已经发生过因为饮水机不干净滋生细菌,喝水喝出急性胃肠炎的案例。


       因为饮水机在使用过程中,空气中漂浮的细菌就会进入饮水机,繁殖增长。如果长期不清理,而饮水机基座和桶接触部位也存在一些结构死角,如果长期不清洗,也会成为细菌等微生物生长的地带,可能带来安全风险。我国也曾多次发生因为饮水机而导致的中毒案件。办公室这种公共场合的饮水机是重灾区。 因此,建议大家每隔 1~2 月都要对饮水机进行清理和消毒。


       矿泉水比纯净水有营养?并不会。

    

       矿泉水的确会含有一些矿物质,比较常见的是钠钾钙镁的碳酸盐、偏硅酸盐等,也有一些其他元素,比如铁、锌、锰、钼、钒等等。这些元素都是人体需要的,但是,这并不意味着必需通过喝水获得。


       实际上,人体摄取的矿物质及微量元素主要来源是食物,比如蔬菜、水果、米饭、肉类等,而非从饮用水中获得。要知道,我们普通人一天饮水量不过2升,能够摄入的矿物质实在太少。


       水在人体内其实就是一个搬运工,它是体内各种代谢反应和运输物质的载体,喝水主要是为了补水,而不是获得矿物质,矿泉水也并不会更健康。


       喝硬水,容易患结石病?不会。


       大家常说的「硬水」,其实是指钙、镁离子含量较高的水。最典型现象,就是烧水壶用久了会出现水垢,让人心烦。不过,目前没有证据能证明硬水会导致结石或其他健康问题。相反,如果喝水少,吃肉又多,泌尿系统结石的风险会更高。


       喝硬水会导致结石,其实完全是个谣传。硬水对人体无害,钙和镁都是人体必需的元素,而且多数人的钙镁摄入量都偏低。从这个意义上来说,硬度高的水,还能补充一部分矿物质。当然,也远远不够日常所需,补充矿物质的正道,还是均衡的膳食。


本文网址:http://www.bhimi.org.cn/news/410.html

关键词:新青春,杭州新青春

最近浏览: