爱+国际

新闻中心

多喝水有助于减重

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

多喝水有助于减重

发布日期:2019-07-25 作者:新青春用品(杭州)有限公司 点击:

         当下,减肥已经变成的全民话题,无论老少,都不愿意胖胖的,重点是减肥会让你远离一些肥胖引发的病症。尤其是现在是夏天,很多女人都想拥有苗条的身材,穿各种好看的衣服,如果腿胖胖的,连穿短裤的勇气都没有。而夏天运动,最容易出汗了,很多人就认为出汗多,就是减肥效果好。运动完就不能喝水?同时,也有人说,如果想要减肥,就得多喝水。喝水真的能减肥吗?专家表示,适量喝水的确是有助于减重的,这是因为喝水可以提高人体新陈代谢。不过单纯通过喝水,对减肥是没有作用的,水并不具备燃烧脂肪的属性。


         多喝水可以提高新陈代谢


         有助于减重


         减少热量摄入和增加热量消耗是減肥的主要渠道。人体的热量消耗当中,很大一部分是基础代谢所消耗热量。当基础代谢提高,一天消耗的热量增加,人就容易瘦下来。”


         “而水在人体代谢过程中,就扮演着重要角色。当人体缺水时,代谢也会下降,进而影响减肥效果。多喝水能够提高代谢,增加热量消耗同时能够带走身体的毒素,缓解便秘情况。另外,喝水可以产生饱腹感,感觉饥饿的时候喝上一大杯水,饥肠辘辘的感觉马上就可以得以改善,尤其是在吃饭前喝杯水,自然就能够控制其他食物的摄入了,并有助消化。”


         运动中喝水要少量多次,切勿大口喝


         运动时由于会大量出汗,补充水分成了不可缺少的一个环节。那么,运动如何正确补水?“运动前适量喝水、运动中补水应少量多次、运动后忌大量喝水。”


         运动中喝水是很重要的环节,不过要注意少量多次,不要一下子喝得太猛。因为猛喝大量的水,引起暂时性的体液电解质失调。还要注意运动发热后不宜喝冰镇的水和饮料,如果不喜欢温热的水,室温的水就可以了,避免血管突然收缩,反而不利于排汗散热,甚至引起受冷刺激而肠胃痉挛不适。而如果损失水分过多,也可以适当地喝点淡糖水,有助于快速恢复身体机能,增加运动的爆发力。


         每天喝多少水比较合适?“每个人具体喝多少水,要根据生活环境、饮食内容和身体状况来考虑。”除去部分从吃的饭菜里和喝的粥、牛奶里摄取的,建议正常人每天纯喝水要达到1500毫升,大约是2.5~3瓶的普通装矿泉水。


         水在调节体温方面发挥着关键作用。一旦感觉过热,身体就会通过出汗降低体温。而身体一旦脱水,就会停止出汗并出现身体过热现象。


         如果身体出现上述症状,除了可能患有疾病外,也可能是因为身体已经出现缺水的问题,要注意及时给身体补水。


本文网址:http://www.bhimi.org.cn/news/412.html

关键词:新青春,杭州新青春,新青春赫兹超能仪

最近浏览: