爱+国际

新闻中心

过量饮水可能会危害健康

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

过量饮水可能会危害健康

发布日期:2019-07-25 作者:新青春用品(杭州)有限公司 点击:

        经常饮水往往被认为是一种好习惯,但也有专家曾提醒称,饮水过度反而对身体有害。大量出汗会导致体内元素流失,医生建议适量饮水以保持身体矿物质平衡,例如体育锻炼后,半升水足以帮助我们恢复矿物质平衡。


        经常饮水往往被认为是一种好习惯,但也有专家曾提醒称,饮水过度反而对身体有害。就此,美国宾夕法尼亚大学肾脏病学专家经过一系列科学研究发现,大量饮水确实有害无利。


        专家指出,饮水过度会导致血液中的矿物质浓度被稀释,而这些矿物质对保证机体的正常运转具有重要作用。大量饮水还极易对神经系统造成伤害,引起脑水肿。


        对于高强度运动负荷的人来说,大量饮水尤为危险。通常,人们在从事体育运动及体力劳动时,对水的需求会增加两倍,但医生建议,刚做完运动或工作后不要大量饮水,否则会导*度疲劳、肌肉痉挛、恶心、焦虑、精神错乱或头晕等症状,不利于肾、肝和心脏等器官的运转。


        另外,大量出汗会导致体内元素流失,医生建议适量饮水以保持身体矿物质平衡,例如体育锻炼后,半升水足以帮助我们恢复矿物质平衡。


        肾脏每小时能够处理大约800-1000毫升的水。 如果超过这个量,人体内钠的平衡就会受到破坏。过量饮水会妨碍调节血压,可能会导致大脑功能受到损害,昏迷,甚至死亡。

 

      此外,医生么指出,过度饮水可能像脱水一样危险,有肾脏问题的人是最脆弱的。

 

      成年人每天的饮水量应不超过三到四公升。


本文网址:http://www.bhimi.org.cn/news/413.html

关键词:新青春,杭州新青春,新青春赫兹超能仪

上一篇:多喝水有助于减重
下一篇:没有了

最近浏览: